প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় অনেকেই আলু খেয়ে থাকেন। সকালের নাশতায় কিংবা বিকালের হালকা খাবারেও আলু বেশ ভালো মানিয়ে যায়। তাছাড়া আলুর তৈরি যে কোনো তরকারি সহজেই খাবারের রুচি বাড়িয়ে দেয়।
আলু কার্বোহাইড্রেট সমৃদ্ধ খুবই পুষ্টিকর একটি সবজি। তবে আলুর মধ্যেও রয়েছে ভালো মন্দ। অনেকেই না বুঝেই খারাপ হয়ে যাওয়া আলু খেয়ে ফেলেন। যা স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক খারাপ হয়ে যাওয়া আলু চেনার সহজ উপায়-
> অনেক সময় আলুতে ছত্রাক দেখা দেয়। যা কোনোভাবেই খাওয়া ঠিক নয়। কারণ ছত্রাকের অংশ কেটে ফেললেও এর ভেতরে ছত্রাক ছড়িয়ে পড়ে।
> আলু কিছুটা নরম বা অঙ্কুরিত হয়ে গেলে খাওয়া ঠিক নয়। মনে রাখতে হবে যতক্ষণ আলু দেখতে টানটান লাগবে ততক্ষণ পর্যন্ত তা রান্না করা যাবে। আলুর ৮০ শতাংশ পানি। তাই নরম হওয়ার মানে হলো আলুর ভেতর পানি শুকাচ্ছে। তবে খুব বেশি নরম বা সংকুচিত হলে তা না খাওয়াই ভালো। লাইফস্টাইল ডেস্ক
The post আলু ভালো নাকি নষ্ট? বুঝে নিন সহজ দুই উপায়ে appeared first on Daily Patradoot Satkhira.
from Daily Patradoot Satkhira https://ift.tt/2X6snl6
No comments:
Post a Comment